Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1247期】台灣田徑國際邀請賽 雙金留台雙破全國

台灣田徑國際邀請賽 雙金留台雙破全國

 

▓楊尉廷(中)打敗2位前全國紀錄保持人,順利封王。(楊尉廷提供)

 

【王柔惠/報導】2015台灣國際田徑邀請賽(國邀賽)15、16日在台北田徑場舉行,台師大跨欄好手楊尉廷,及代表奧運培訓隊的「跳高神小子」向俊賢,不僅各有「破全國」的創舉,也順利將金牌留在台灣。  

 

男子組110公尺跨欄項目中,楊尉廷以13秒82的佳績,刷新國體大陳奎儒所創下的13秒86全國紀錄;另外,向俊賢在男子組跳高項目中,以2公尺25的成績,再次刷新自己3月在青年盃寫下的2 公尺24全國紀錄。  

 

在4日全國大專院校運動會(全大運)中,楊尉廷就以13 秒88的佳績,達到6月將在中國武漢登場的亞錦賽參賽標準。這場比賽衝過終點後,他興奮地向全場招手,他說:「很意外,兩個目標都達成了,感謝主!」  

 

楊尉廷表示,很慶幸大家都帶動台灣欄架水準。今年全大運110公尺跨欄項目中,出現史上首次3人同時跨進14秒內的記錄,近年來,代表北市大的葛文廷、陳奎儒及楊尉廷等跨欄好手,逐漸將水準提高逼近國際賽標準。  

 

而向俊賢挑戰首次嘗試2公尺25高度,就成功跳過,再度突破全國紀錄,可惜嘗試奧運參賽標準2公尺29,三跳都失敗。他表示,比起青年盃和全大運,這次狀況更好,他說:「按照孫念祖教練的課表,破全國很正常。」他還形容跳過2公尺25「有飛起來的感覺」。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼