Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1247期】多益550 可赴越南實習

多益550 可赴越南實習

 

■越南台商總會產業交流委員會至文大商學院交流。(黃月霞提供)

 

【陳豫棠/報導】兩年內多益達550分,且具國際貿易專業大三以上學士班、碩士班、博士班在學學生,有機會可赴越南知名台商企業實習。  

 

國際貿易局補助國內公私立大學院校選送學生赴新興市場企業實習,文大由全球商務學位學程主任郭國誠及國貿系教授黃月霞共同提出申請,此計劃分別為「紡織成衣外貿小尖兵培訓計劃—越南實習」與「國際商務尖兵培訓計劃—越南」,文大已遴選10位學生,國貿局審核通過後,將進行為期一或二個月的實習,盼將國際經貿商務經營之專業教育與企業實務工作結合。  

 

黃月霞提到,參與國際實習計劃不是僅供商學院,其他科系的學生也可選擇自費至海外進行國際實習。  

 

郭國誠表示,已爭取到味丹企業與振大纖維企業的獎學金。其中,味丹企業願意提供兩位自費生實習津貼,對象為具備食品以及化工相關科系專業的學生。  

 

此次選定越南為實習國家,黃月霞指出,越南人口紅利將於2040至2045年結束,這將近30年的黃金成長榮景,吸引更多台商將生產網絡重心移至當地,逐漸從熱絡西進政策改轉南向海外新興市場投資。  

 

郭國誠表示,越南除國際經濟地位重要,在當地亦有文大校友的支持。越南長期受到漢文化與儒家思想薰陶,其生活習慣、飲食文化與節慶風俗皆與華人社會略同,有助於快速適應當地生活。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼