Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1248期】《賀寶芙少棒》宜蘭縣奪冠 獲12U中華代表權

《賀寶芙少棒》宜蘭縣奪冠 獲12U中華代表權

 

▓董子恩中繼4.2局失2分拿下勝投與MVP。 記者蔡長峰攝

 

蔡長峰/報導】104年賀寶芙少棒錦標賽決賽,24日於青年公園舉行,由宜蘭縣出戰高雄市。5局下,宜蘭縣狂灌5分,從原本落後2分逆轉成9比6,奪下冠軍,取得7月12U世界少棒賽組隊代表權。  

 

受到天氣影響,雙方對於場地狀況都難以駕馭,宜蘭隊出現高達6次失誤,投手控球問題更是顯而易見。  

 

宜蘭縣隊總教練黃郁翔表示,雙方條件都一樣,並沒有誰比較有利,看球員適應的快慢,雖然記錄上高雄市失誤只有1次,但其實記錄不能代表一切。  

 

獲得最有價值球員的董子恩,此役投打俱佳,2局上接替先發投手後,頻頻壓制高雄市打者。5局下與葉駿逸連續敲出安打,串連隊友攻勢,海灌5分,奠定勝利。  

 

董子恩在6局關門時碰上最大危機,高雄市靠著失誤攻占滿壘,但他靠著犀利的變化球及速球化解危機,澆熄高雄市反撲之火。  

 

黃郁翔說:「我非常相信他(董子恩)能夠解決。」他表示,都比到冠軍賽了,就讓董子恩拼到底。  

 

由於少棒有限制投手球數,超過規定球數,隔天該球員必須掛免戰牌。董子恩說:「剩下最後一場,當然全力催(球速)。」他指出,冠軍戰比完後,有更多的時間休息,不會刻意去算用球數。 宜蘭縣此次奪冠不僅是首次拿下全國等級冠軍,更獲得7月在台南舉辦的12U世界盃少棒錦標賽組訓權,由黃郁翔執掌中華隊兵符。成員包含5名宜蘭縣球員外,更徵召2名之前入選威廉波特少棒代表隊的球員楊豪恩、陳浩恩,對付中南美洲隊伍。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼