Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1248期】《大專盃撞球》周婕妤咬牙苦撐 再嚐冠軍滋味

《大專盃撞球》周婕妤咬牙苦撐 再嚐冠軍滋味

 

▓周婕妤頂著病痛,依然堅持比完賽程。   記者蔡長峰攝

 

蔡長峰/報導】賽前受到胃病侵擾,文大周婕妤在大專盃撞球錦標賽最後2日賽程中,不斷咬牙苦撐,十足展現職業選手的態度。最終以全勝之姿,奪下大專盃公開組女子9號球冠軍,拿下三連霸。  

 

先前安麗益之源盃世界女子花式撞球錦標賽時,因身體不適,周婕妤始終無法調整巔峰,止步16強外無法衛冕。  

 

綽號「大眼妹」的周婕妤說:「其實胃病是我這一兩年來開始的,也許是吃東西的問題,還蠻常會胃痛的。」她表示,安麗盃時類似腸胃炎,因此狀態較差,沒想到會影響到現在。  

 

循環賽最終戰雖一路領先,中途一度讓對手連追3局,所幸及時穩住陣腳,化險為夷。賽後周婕妤也說:「雖然這不是職業比賽,但是大專盃還是非常有競爭力。」  

 

藉由大專盃找回手感,「大眼妹」為6月底的中國公開賽備戰,但現階段卻飽受病魔折饒,為此她說:「賽前盡量會去找醫生,先準備一些藥,如果真的生病的話也沒辦法。」語中道出些許無奈。  

 

為達到最佳狀態,除透過不斷練習外,對周婕妤來說,另類難題就是自己的健康,現在必須隨時保持身體狀態,才有機會重返榮耀,挑戰更高的自己。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼