Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1249期】U-start助你圓夢

U-start助你圓夢

 

【陳韻如/報導】大專畢業生創業服務計畫(簡稱U-start)已於上月底開跑,教育部青年發展署(簡稱青發署)表示,此次計畫主要為鼓勵畢業五年內的大專生組成創業團隊,透過學校運用校內產學及育成輔導能量,提供團隊在創業過程所需相關服務。  

 

創業過程中有很長一段時間處於「不確定」狀態,對未來感到茫然時,若有人在背後支持你,較易達成目標。U-start就是希望扮演貴人角色,協助青年成功逐夢。  

 

青發署指出,此計畫自98年以來共補助近600組團隊,更有330組團隊成功創業,充分顯示本計畫有效協助畢業生實踐創業夢想,並激發產學合作能量,提升校園創新創業文化。  

 

創辦小寶文創公司的王韋舜,其公司曾連續兩次獲得U-start創業競賽獎助共85萬,王韋舜說:「獎助資金到位了,也圓了我們創業夢想,讓我的創業路上也更加順利。」  

 

健行科大謝惠純表示,她夢想著能夠開一間咖啡廳,但礙於資金限制,遲遲不敢行動。「這個計畫讓我對創業夢燃起信心,希望未來能實踐夢想。」

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼