Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1249期】花招百出 首屆體表展力與美

花招百出 首屆體表展力與美

 

千人享受視覺饗宴 尖叫連連HIGH翻大孝館

 

▓文大跆拳道隊演出超高難度飛踢絕技,觀眾掌聲從未停過。記者李心筠攝

 

【沈筱禎/報導】文大103學年體育學系體育表演大會,首次舉辦在大孝館湧入千人共襄盛舉,以「華岡行體用合一」為主題,打破傳統體育表演形式並結合創意,帶給觀眾撼動人心的視覺饗宴。  

 

表演項目包含田徑、棒球、柔道、排球、西式划船、羽球、游泳、網球、籃球、跆拳道及肌力與體能,無冷場的演出令在場學生尖叫聲、掌聲連連。教育學院老師說:「相信表演者自己會很滿意,大家都會有很大的收獲,明年會更進步。」他續指,教育學院強調理論和實踐,而這次是一個非常好的體用合一,經費有限情況下,能在短時間造就出創意和平時實力的豐富內容。  

 

一開場文大棒球隊,模擬比賽現場讓觀眾再次感受球場緊張氛圍。柔道隊擺脫嚴肅形象,將過肩摔等加上幽默的劇場效果,甚至1人跳過7人人牆,讓現場驚呼不斷,柔道隊負責人洪毅志說:「我們把最好的一面表現給觀眾。」

 

揮灑熱血 爭奇鬥艷

 

▓游泳隊的好身材一覽無遺。記者李心筠攝    

 

游泳隊及西式划船隊雖受場地限制,但演出也不遜色,自製船身及船槳,使用滑板表現蝶、仰、蛙式的游泳姿勢,肢體搭配舞蹈呈現水中活動,更不吝展現結實健美的肌肉線條,令觀眾一飽眼福。游泳隊隊長蔡承翰自信地說:「我給我們自己打100分,我對每個人的表現都非常滿意,我愛我的隊友,希望能做一個泳池明年可以做出更多花樣。」  

 

各隊伍在短時間內排演練習,除基本訓練外,還得挪出其他時間練習,羽球隊總召陳佳瑜說:「大專盃結束才開始準備,每隊準備時間都很趕,可能是第一屆還沒有那種風氣,大家不想犧牲休息時間,加上是第一屆其實也不知道要準備什麼。」洪毅志也表示,希望明年可以更進步,並希望大家踴躍參加體育表演。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼