Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1249期】面對負評 谷阿莫:短片僅敘述自己喜歡故事

面對負評 谷阿莫:短片僅敘述自己喜歡故事

 

■谷阿莫逗趣的說故事技巧,吸引不分年齡層粉絲。 記者林宜慧攝 

 

【林宜慧/報導】「我是谷阿莫,verygood的阿莫,今天要說一個關於xx的故事」,網路知名紅人谷阿莫將長達數小時電影,運用長話短說將電影精華濃縮於幾分鐘內,這種吐槽式的電影講解,已吸引1百餘萬人按讚。  

 

取名為谷阿莫,名字緣由是達文西第一幅畫作《阿莫谷》,代表靈感起始。他表示,所有影片皆是獨自完成,且每部短片的剪接製作,還需視故事複雜度分析,製作期間耗時,但隨粉絲量的增加,帶給他更多創作動力。  

 

谷阿莫說:「一開始製作短片的理念只是想快速的讓沒看過這個故事的人,能夠快速地理解故事,畢竟不是每個人都有時間能夠一直追劇。」

 

不懼怕批評  

 

谷阿莫「幾分鐘」系列電影,是一口氣將一大段台詞不換氣地說完、用一句話概括整部電影,是他作品有趣之處。例如:《暮光之城》,谷阿莫將它濃縮至4分半鐘,最後總結說:「恭喜你花了8小時看完暮光之城:交往、暮光之城:分手、暮光之城:複合、暮光之城:結婚、暮光之城:生子。」  

 

另外,很多人喜歡谷阿莫的有趣影片,但也有負評。對於前陣子作家楊照發表,經典小說不能用幾分鐘濃縮的相關言論,谷阿莫則大方地說:「每個人都有言論自由,謝謝大家的指教。」  

 

他表示,製作影片主要僅為敘述自己喜歡的故事,並不會評論故事背後的含意或導演拍攝的用意,因每個人都有不同的看法。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼