Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1249期】黃阿瑪飼主:未刻意製造喵星人吵架

黃阿瑪飼主:未刻意製造喵星人吵架

 

 

【邱若寧/報導】近來節目邀約不斷,《黃阿瑪的後宮生活》,粉絲團己逾22萬人次按讚,飼主志銘、狸貓上傳影片分享,皆自稱是黃阿瑪(見上圖,記者邱若寧攝)的「奴才」。  

 

「只要看到粉絲留言、分享,對我們來說就是相當大的鼓勵。」狸貓說:「原本我們並沒有積極的po影片,當粉絲變多時,粉絲會督促他們po影片,到現在1星期1支,粉絲還覺得不夠!」

 

 而當粉絲人數變多,也會有顧慮。狸貓說:「之前有網友質疑我們拍的《後宮傳》,是不是都故意讓貓咪們吵架?」他表示,多貓家庭免不了貓咪們互相爭吵,只是影片用有趣的方式呈現,並沒有刻意讓貓咪們吵架。  

 

談及粉絲專頁靈魂人物「阿瑪」,其實是6年前,飼主大學時期撿到的流浪貓。志銘說:「某天,突然發現阿瑪在宿舍外,遇人就磨蹭,非常親人。」當時,只想暫時收留阿瑪,但久而久之感情加深,就養到現在。狸貓說:「阿瑪連在流浪時期,要食物時都展現著一種像皇上的霸氣,就將牠取作『阿瑪』,而我姓黃,『黃阿瑪』這個名稱,就誕生了!」  

 

與一般粉絲專頁不同,飼主分享寵物大小事外,也會po上協尋、認養文。志銘表示,看到有網友求助,將心比心,如是自己貓咪走失也會很著急,剛好粉專人數較多,分享次數也多,能為失主盡點力。  

 

現在台灣因車禍、疾病,平均流浪動物壽命約3至4歲,「如果當初沒有收養阿瑪,那阿瑪就會消失在台灣的環境中,不會有現在的阿瑪,也不會有現在的《黃阿瑪的後宮生活》。」志銘、狸貓共同說。  

 

他們也呼籲,多愛護流浪動物,牠們是生活中最佳舒壓夥伴,且有緣能在一起生活,就會是最大的幸福!

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼