Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1249期】喬喬:喜歡上學到爆!

網路知名人物近百萬粉絲

 

喬喬:喜歡上學到爆!

 

 

【吳宛縈/報導】「以前因為怕功課跟不上,所以沒有接拍廣告,但現在有空也不想,因為我想出去玩啊!」有近百萬粉絲的于卉喬(記者吳宛縈攝)說。  

 

父親(喬爸)時常將喬喬生活照放上網路,但高人氣的她不因此而驕傲,反認為自己和一般孩童一樣。  

 

今年8歲的喬喬,被問起是否喜歡上學,她直率地說:「喜歡到爆!」並表示,最喜歡數學、體育課,還充滿自信地說:「我長大想當數學老師。」  

 

她也透露,因是班上第二嬌小,夢想為「我要長到170公分,這樣就可以擋住後面的人,跨年的時候還可以看到煙火!」  

 

談起拍照,她興奮表示,喜歡拍照也喜歡被拍。喬爸則補充,照片放至網路前,會先與喬喬討論。例如:拍到喬喬哭泣,她便不希望被放上網路。  

 

喬爸認為,有些小朋友因會被父母要求站好,而不喜歡拍照,有別於此,喬爸總拿起相機,捕捉喬喬最自然一面。  時常被要求合照的喬喬,多半都會答應,除非當天很疲倦才會拒絕。

 

喬喬自認「只是普通人」  

 

喬喬也提及,有次她拒絕合照,因有人闖紅燈後要求拍照,喬喬義正嚴詞地說:「不行,因為你們剛剛闖紅燈,很危險,所以我不想要跟你們拍照。」由此可見,喬喬對於是非的定義十分鮮明。  

 

她指出,平時回家路程只需幾分鐘,但有次卻因一路上太多人要求合照,而走半小時才到家。  對此喬爸堅持告訴喬喬「我們只是普通人」,因此喬喬從不認為和他人不同,她笑說:「可能影響的只有走回家比較久吧。」  

 

而在生活中,喬爸也教育她誠實非常重要,她曾因不想吃飯而將飯偷偷倒掉,但喬爸發現後非常生氣,要求她再去裝一碗飯重新吃一次。  

 

一旁的喬爸在聽喬喬闡述時笑說:「是妳倒掉的技術太差,一打開垃圾桶就被發現了。」  

 

雖在單親環境下長大,但喬喬不認為沒有母親對她生活有影響,她笑說:「跟爸比在一起,每天都覺得很快樂!」日前母親節,喬喬也準備卡片送給喬爸,對她而言,喬爸就是她的萬能守護者。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼