Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1250期】手機眉角多 達人:一天內充電數次恐減短電池壽命

手機眉角多 達人:一天內充電數次恐減短電池壽命 

 

【廖小蕎/報導】手機佔據現代人許多時間,但是充電、使用方式不當很容易使手機壽命縮短,很多人也對手機充電、3C配件的選購知識存在迷思。

 

 在外商公司任職的業務經理楊先生說:「一天大約充電10到20次,但手機並未出現當機或損壞的現象。」3C達人雲爸表示,一天內充電數次並不會造成手機耗損,只是用電量過大會使充電循環次數加快,長期下來還是會造成電池壽命減短。

 

 而許多人習慣在睡覺前將手機拿去充電。這樣的作法是否會造成手機耗損?對此雲爸表示,睡前充電到隔天的做法可以,但必須使用原廠充電器及傳輸線,若使用副廠充電器要注意是否有SmartIC 安全控溫,切勿使用夜市的白牌線,行動電源的使用原則亦同。

 

■3C達人Tim提醒切勿一邊充電一邊使用手機。 記者廖小蕎攝  

 

 正在準備公職的曾小姐說:「手機很少充電,但有摔過幾次,在兩年內已換了4支。」雲爸表示,切勿讓手機摔到!也提醒「溫度」很重要,不能將手機放在陽光直射處或是高溫運轉的機器上充電,容易造成爆炸!

 

 至於一定要購買原廠配件嗎?雲爸說:「原廠當然最有保障!但其實有很多副廠充電器也很好用。但電池一定要買原廠!」另一位3C達人Tim則說:「只要有過bsmi認證的插頭及行動電源,基本上都有國家把關都是沒問題的。」在行動電源及線材的挑選上,Tim表示,選擇有認證的產品,才有提供保固與維修服務。

 

 最後,雲爸補充,不推薦額外安裝監測手機狀況的APP,因為多一組程式,就多了額外耗電的可能。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼