Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1250期】保齡球界兩大黑馬 苦練只為爭榮耀

保齡球界兩大黑馬 苦練只為爭榮耀

 

【鍾東穎/報導】2015年第41屆香港國際保齡球公開賽,由兩位文大體育系三年級廖家旻與林俊樺代表中華隊出賽,雖在決賽敗下陣來,但此次經驗仍讓他們受益良多。

 

談到首度入選國手的心情,先前在全國青少年學生聯賽(第二場)保齡球錦標賽,拿到兩面金牌的林俊樺表示,很開心能代表中華隊出賽,到國外比賽才發現國內外選手實力落差很大。

 

經過國際賽洗禮後,兩位選手都認為,對自身優缺點更加了解,很榮幸能選上中華隊,接下來會更精進自己的球技,希望未來能有機會繼續為國爭光。

 

除了一週一次的團練,兩位選手也會去三重自主練習,廖家旻說:「沒課,有空就會去練,除了團練時間,大概一週會額外去3、4次。」

 

▓林俊樺(圖左)廖家旻(圖右)代表中華隊出戰香港國際保齡球公開賽。 記者郭宜欣攝

 

指導老師柯莉蓁說:「兩位選手在中學時期,成績並不算很突出,到了大學,教練團的專業指導及團隊間的良好氣氛,對選手都有很大的助益,且兩位選手好學也肯努力,其實是很有潛力的黑馬。」

 

保齡球隊平常練習是由隊上學姊幫忙洽談由企業贊助,讓文大的選手不用額外自費,就有場地可以練習。

 

學校也有保齡球課,但礙於校園內沒有球道,只能到圓山保齡球館上課。兩位選手也表示,若學校有球道,一定會沒事就去練習。然而目前全台只有明新科技大學與中正大學兩所大學在校內設有球道。

 
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼