Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1250期】共乘新地點 學生不領情

共乘新地點 學生不領情

 

下學期車費欲漲 業績將面臨危機

 

【林慧君/報導】自104學年度起,文大共乘車隊從原合作多年的大中華車隊改為志英車隊,乘車處也從大孝館旁吸菸區移到大孝館地下二樓停車場。學生和教師對於此改制仍有許多疑慮,更有部分師生指出,這樣地點變更不便民。另根據台北市府公共運輸處公告,北北基計程車費將調漲約百分之四十,文大共乘也在其調漲範圍當中。

 

乘車處的變動,是因文大氣候多變關係,考量到學生安全,乘車處才從戶外空間移至地下室。但有學生及老師指出移至到地下二樓後搭車更不便,停車場也因位於地下室,空氣不流通。文大總務處事務組組員李濟翔對此表示,政策的改變原本就無法合乎每個人的需求,若政策確定改至到地下二樓,將會改善通風設備使學生有更好的環境。制度尚在試辦階段,所以很多細節都還沒有完善。志英車隊宋經理也表示,共乘業績下滑了一至兩成,但還不確定是否為乘車地點變更所致,還需再觀察數周才能夠協商。

 

▓文大共乘乘車處改至大孝地下二樓停車場,空氣品質堪憂。記者林慧君攝

 

 

車費漲一成四 學生恐卻步

 

另外,自本月1日起,北北基計程車費率調漲14%,士林至陽明山共乘路線是否會有跟進,李濟翔表示共乘漲價是必然趨勢,因為計程車漲價是全國性的制度調漲。 宋經理說:「其實共乘早就該調漲,但考量到景氣不好,若調漲會降低學生搭乘意願,所以遲遲沒有調漲。」這次和公共運輸處及總務處協商的結果,為使學生有時間適應新的價格,將於下學期後才會將車資調漲5元。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼