Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1250期】培養跨域能力 大增就業機會

培養跨域能力 大增就業機會

 

 

【吳芯妤/報導】為能與業界結合及社會趨勢銜接,文大運用多科系的優勢,設置跨領域學分學程與專業學分學程,增加學生就業機會與競爭能力。除修習本科系的專業外,還能擁有跨領域的能力,申請此學分學程,無門檻限制,且有證書證明。

 

教務處教務組組長張振瑋表示,本校與他校的差異在於文大的科系較多元,學生出社會後,除自己主修專業外,還能有跨領域的能力。學校提倡跨領域學分學程的概念,是希望學生能多利用學校給予的資源,修習其他相關學分學程,培養學生跨領域的能力。

 

文大教育系三年級林楹蓁說:「大二時因為自己系上的課程不多,所以想利用這樣的機會,增加自己在其他領域上的專業,開闊自己的視野。剛好得知道學校有這樣的課程,所以就申請了跨領域學程。」

 

為培養本校生畢業後的第二專長及提升就業率,本校共開設41個專業學分學程及42個跨領域學分學程。專業學程與跨領域學程差異在,專業學程是由本系開設的學程,本系及申請本系輔系、雙主修不得申請此學分學程;跨領域學程是由不同系所合開的學分學程,全校學生皆可以申請。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼