Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1250期】多元環境 文大僑生倍增

多元環境 文大僑生倍增

 

 

【林秀珊/報導】近年,到台念書的僑生人數持續攀升,根據文大國際合作(簡稱國合組)組所提供的資料顯示,今年僑生人數從十年前的一百多人成長至七百多人,十年間人數提升七倍。早期僑生較多的學校,如輔大、銘傳等,近幾年來僑生人數卻沒有明顯的成長,仍維持在二百人左右。

 

來自澳門的英文系二年級伍嘉文說:「從小出國留學就一直是我的夢想,然而選擇來台灣是因為台灣的多元文化有相當大的吸引力。文大系所多,相對的選擇也多,再加上學長姐的推薦後,就以文大為台灣的大學首選,儘管聽說文大天候不佳,但也沒有改變我這樣的決定。唯一覺得美中不足的地方是,文化大學處於山上,交通上有點不方便。」

 

也有不少僑生指出,近年來文大僑生人數變多,獎學金的競爭也相對過往激烈。對於這樣的狀況,文大國合組表示,面對學生理應有教無類,學生只要想來文大就學,校方均不會拒絕,也希望藉由這樣的機會可以提升文大的國際化程度。至於獎學金問題,學校一直以來就有許多獎學金提供學生申請,也因應了近年僑生人數上升狀況做了調整,保障學生權益。

 

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼