Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1251期】破主場不勝 台灣男足克澳門

破主場不勝 台灣男足克澳門

 

踢開進攻大門 迎來四年首勝

 

【鍾東穎/報導】國際足球友誼賽9日於臺北田徑場開踢,靠著前鋒陳浩瑋梅開二度加上溫智豪、陳昌源及朱恩樂接連破門,終場台灣隊以5比1大勝澳門。

 

▓為備戰11月世界盃資格賽,台灣與澳門進行友誼賽。 記者郭宜欣攝

 

開賽17分鐘,澳門隊先馳得點。第22分鐘台灣隊在禁區外獲得自由球機會,由此戰被賦予領導重責的溫智豪操刀,球以刁鑽的角度直射入網,扳平比數。

 

上半場結束前,台灣隊攻勢再起,陳浩瑋接獲林建勛傳球,在禁區外轉身起腳遠射,這一球帶領台灣隊以2比1逆轉領先澳門。

 

陳浩瑋進球後脫衣慶祝,露出寫有「台灣我們一起加油」字樣衣服,此舉違反國際足球總會規則吞下一張黃牌但成功帶起台灣隊氣勢。

 

 

▓陳浩瑋(圖左)進球後露出自製標語衣服。記者郭宜欣攝

 

展強攻氣勢 火力爆發

 

下半場台灣隊攻勢頻頻,先是隊長陳昌源,精準頭為台灣隊添得第三分。接著「土耳其火槍兵」朱恩樂,接獲黃楷峻傳球,靠著腳背外側一挑,球進入網,台灣隊以4比1擴大領先差距。

 

上半場就有進球的陳浩瑋,延續好狀態在禁區邊大膽起腳,球以高角度進門,幫助台灣隊鎖定勝局,終場台灣隊以5:1大敗澳門。

 

此次喊出「強攻」策略的總教練陳貴人,賽後感性說:「進球、進球、進球,這是我們中華隊比較欠缺的,這次終於打開大門,把臨門一腳發揮得淋漓盡致,把這股勝利持續到下一次國際賽,這是我們所期待的,也是我們全部台灣人所期待的。」主罰自由球的溫智豪則說:「賽前教練有賦予我這個責任。本來就想直接攻門。」

 

現效力中甲北京控股的陳浩瑋,單場上演「梅開二度」,但因脫上衣慶祝而收到黃牌警告,賽後他直呼值得,並笑說:「其實在對越南那次就已把衣服準備好了,可惜還沒進球就被換掉,這次終於有機會穿上。」更表示,近期台灣隊戰績不佳,會寫這些話是想鼓勵隊友及球迷一起走出低潮。

 

此次中華民國足球協會安排國際友誼賽,讓台灣男足備戰俄羅斯世界盃亞洲區第2輪賽事,在台灣隊贏球後也順利搶下國際排名積分。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼