Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1251期】新中場指揮官 謙遜好小子溫智豪

新中場指揮官 謙遜好小子溫智豪

 

【鍾東穎/報導】「小時候參加足球夏令營,就愛足球到了現在。」本次2018俄羅斯世界盃亞洲區資格賽第二輪,對上伊拉克我國唯一進球者;台澳友誼賽踢進扳平比數的自由球,他是溫智豪。

 

▓溫智豪(圖左)站穩台灣男足中場地位。記者郭宜欣攝

 

來自花蓮的溫智豪,有著布農族血統,從小為了踢球住遍台灣各地,在台北出生、台南讀書、高雄工作,現在更跑到北京,這些努力都是為了堅持足球夢。溫智豪堅毅地說:「小時候台灣打棒球的人很多,身旁的人都在打棒球,但我不想要,我就是想要踢足球。」

 

「因為自己的夢想還是當職業球員。」溫智豪說。目前效力中國足球協會甲級聯賽北京控股足球俱樂部的他,年僅22歲多次入選中華男足代表隊,曾在2012年U19青年錦標賽資格賽中擔任隊長。

 

在此次臺澳友誼賽中,被賦予中場指揮官的重任,總教練陳貴人肯定溫智豪的能力,誇讚他不只有膽識還懂得禮貌,也相信溫智豪一定可以做到。

 

聽到總教練的肯定,溫智豪只是淺淺地說:「並沒有多想,每個球員都有自己的職責所在,會想辦法去做得更好。」

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼