Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1251期】宿舍網速慢 改善不如預期

宿舍網速慢 改善不如預期

 

速度不增反減恐是私人基地台干擾

 

【吳芯妤、林秀珊/報導】今年資訊中心於學生宿舍房間內裝設專屬無線基地台,改善訊號不良問題。可有學生反應成效不佳,連線效果比過往還差。資訊中心強調,現在還在調整階段,預計今年底會改善完畢。

 

網路不夠順暢

 

美術系三年級馬辰之說:「房間內的專屬無線基地台是連的上去,但根本跑不動。」體育系二年級梁諾懷說:「希望房間的基地台可以再好一點,雖然連的上網路,但不夠順暢,一人使用還可以,四人以上就跑不動。」

 

103學年度下學期,文大開始在各宿舍房間內裝設無線專屬基地台,開學後正式開通使用。無線基地台的頻寬是屬多人共享,只要人一多網速就會變慢;且晚上宿舍人數比白天多,網路速度一定會受到影響。

 

■宿舍網路速度一直是文大住宿學生所困擾的問題,近年來學校雖有試圖改善,卻不如預期,狀況甚至比之前更差。記者黎智賢攝
 

避免使用私人基地台

 

對於房間內的無線網路跑得不夠快,資訊中心網路通訊組組長林又新強調,私人基地台會干擾房間專屬無線基地台,導致其他人連線不穩定或是斷線。如果同學有斷線問題,可以改用有線網路;若有線網路可以使用,有可能是基地台擺設位置太低。

 

林又新又言,目前有很多地方還需調整,大約等到年底才會比較穩定。預計一至兩個月內,會將設備等級提升、頻寬加大。另外,若同學有使用的問題,可以至大義館四樓填寫報修單,方便學校進行大數據分析,好改善相關問題。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼