Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1251期】文大不落人後 電競社將成立

文大不落人後 電競社將成立

 

【陳思羽/報導】近年來,電子競技(以下簡稱電競)活動越來越被重視,台北市市長柯文哲甚至還親自錄製影片,為英雄聯盟LOL 2015世界大賽宣傳。各學校也紛紛成立起電競社團,文大也不落人後,目前社團已經在籌備階段。

 

文大電子競技研究社(以下簡稱電競社),於本學期起,在各文大臉書社團宣傳電競社即將成立的訊息,學生反應相當踴躍,對於即將有電競社樂見其成。文大電競社發起人資工系四年級蘇怡心表示,之所以會想成立電競社,是因去年與東吳大學合辦比賽,發現文大其實有許多厲害的選手,但卻沒有一個好的平台發揮,相當可惜。

 

電競社要成立一事,在學生之間的討論度很高,社會福利學系四年級湯敦義與鄧又瑋建議之後若有電競社,希望能舉辦校內外聯合比賽,或成立校隊,提升知名度。蘇怡心說:「目前對社團的初步規劃是,社團將以各類遊戲來聯繫社員彼此間的感情,並互相切磋技巧;社課方面除了會請較資深的玩家來分享相關經驗外,還會邀請知名實況主(以錄影和錄音程式錄下自己玩遊戲的過程的人)來擔任講師。」至於社團的成立時間,因社團目前還在跑行政流程,所以還無法提供正確成立時間。

 

■資工系蘇怡心在文大各社團發布電競社即將成立的訊息,回響相當熱烈。(圖片擷取自臉書中國文化大學不分屆社團)
 

盼老師給予空間

 

而已成立四年的東吳電競社社長劉育良也提供了相關社團經驗給文大電競社做為參考,其中,劉昱良提到,向遊戲公司尋求贊助是非常重要的,且能透過這樣的合作,得到較多的遊戲相關資訊。劉育良期許文大電競社能夠堅持下去,即使創社過程中可能會遇到很多老師的反對,但也要堅持自己的立場,證明電競也是一個相當健康的運動,讓有著這樣興趣的同學得以發揮。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼