Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1252期】世界大學三對三 文大四女將奪亞軍

世界大學三對三 文大四女將奪亞軍

 

【溫文/報導】2015第一屆世界大學三對三籃球聯賽11日於廈門登場,女子組冠軍賽由文化大學對決中國天津財經大學,文大遭遇對手頑強攻勢,最終以13比21惜敗,奪下亞軍。

 

 
■文大女籃表現亮眼,摘下世界大學三對三亞軍獎座。(韓雅恩提供)

 

「相信、堅持、不放棄」,是文大女子籃球隊林育庭、韓雅恩、黃鈴娟、陳薇安代表台灣出征世界大學三對三,印象最深刻的一句話。

 

帶隊教練初詠萱在戰術板寫的這番話,韓雅恩說:「真的很想為教練、為球隊拚下冠軍。」

 

此次參加世界大學三對三拿亞軍,四位女將都直呼「好可惜!」韓雅恩說:「比賽一開始的節奏被她們拉著跑,一直抓不回來,不然以前幾場的狀態是可以贏的。」黃鈴娟認為,他們擁有身高及地主優勢,身體對抗性也較佳,因此能奪得冠軍。

 

三對三和平常全場五對五的比賽,讓她們感受最明顯的改變就是「快」,韓雅恩說:「幾乎無法休息,進球之後對手會馬上反擊,根本沒時間想戰術,需要憑臨場反應以及每個球員的基本動作。」

 

針對此次比賽初詠萱更在賽前讓他們進行三對三模擬,能迅速適應與平常不同的比賽節奏。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼