Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1252期】柔道亞青賽 文大雙姝成績亮眼

柔道亞青賽 文大雙姝成績亮眼

 

【薛羽彤/報導】2015年亞洲青年柔道錦標賽,臺灣代表隊成績一金一銀四銅,其中文化大學三年級李欣芸奪下57公斤量級金牌、林曉晴則榮獲63公斤量級銅牌。

 

■李欣芸(圖左)林曉晴(圖右)成績突出,為文大柔道隊焦點隊員。記者郭宜欣攝
 

國小三年級開始接觸柔道的李欣芸,曾因受傷開刀治療,疲憊好幾次都想放棄但只要在比賽能有好成績就是她撐下去的力量。  李欣芸曾因傷所困,長達半年都無法參加比賽,沒比賽就沒成績,無法鼓勵自己,漸漸失去當初的動力,開始練習時又發現跟不上進度,讓她很沮喪,但在家人和隊友的鼓勵下重新站起來。

 

經朋友介紹開始接觸柔道的林曉晴,練習久了逐漸成為興趣,國中正式進入校隊,訓練壓力大導致身心疲倦,偶有想放棄的念頭,但會放鬆心情告訴自己一定可以撐下去。

 

國中的林曉晴成績起伏不定,因此萌生轉換跑道的念頭,最後一次全國中學運動會,她告訴自己這次再沒有冠軍就必須放棄柔道,放手一搏的她最終拿下冠軍,也得以繼續她的柔道之路。

 

剛結束亞青賽,接下來李欣芸把重點放在全運會與世青賽,她說:「柔道不比籃球棒球如此受關注,她知道要拿出成績才會備受注目。」目標就是要像旅日學姐連珍羚一樣當職業選手。

 

而大三的林曉晴則表示,目前最大目標就是在大專盃贏得一座冠軍獎盃,未來也期望能當個教練或老師,把柔道這個運動發展下去。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼