Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1253期】餐點見蟑螂 外食衛生問題頻傳

餐點見蟑螂 外食衛生問題頻傳

 

業者:希望大家能夠體諒

 

【林慧君/報導】台灣食安問題嚴重,外食為大宗的學生族群首當其衝。近日,臉書專頁「靠北文化」上有學生匿名表示校外店家「台北城」衛生狀況堪憂,餐點疑似混入蟑螂腳,且此事件並非是單一事件。若干商家表示,餐飲業難免會有蟑螂,希望大家能夠體諒。  

 

地質系四年級學生陳冠瑜指出,曾經在台北城點了牛肉燴飯卻吃到整隻蟑螂,向店家反映,店家只願意退20元;多次交涉過後,店家表示由於學生吃太多了,至多也只能退50元,這樣的結果並不是很滿意。對此,台北城老闆說:「我們其實很辛苦,大家就互相體諒一下,真的沒辦法退到全額。」  

 

對於餐點不潔問題,「有省錢」老闆表示,每個月固定會消毒一次,但衛生問題每個人標準不同,並不清楚其他店家是怎麼樣在面對環境問題,而且餐飲業難免會有蟑螂,只能雙方多留意一些。  

 

文大校園餐廳衛生問題存在多年卻未見半點改善,沒有具有強制力的法令可以遏止這樣的事件發生。在餐廳不多,競爭對手又少的情況下,學生只能被迫接受衛生條件不良的事實;店家具有絕對利益,即使不改善衛生環境,業績依然不會受到太大影響。  

 

北市衛生局士林稽查大隊也表示,每一季都會固定上來抽查一次環境,如果還有問題可以提供相關資訊以便稽查。若吃到不潔食物,向店家投訴又未果,可透過專線向消保官和衛生局檢舉。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼