Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1253期】政大校方拒接受新編校歌 學生會:心灰意冷

政大校方拒接受新編校歌 學生會:心灰意冷

 

【林佳瑾/報導】政大文化盃合唱比賽今年因指定曲鬧得沸沸揚揚,政大校方上月推翻各系總召通過的投票結果,拒絕將創作校歌《領航》列為二擇一指定曲,政大學生會權益部次長林佩諭對此感到「心灰意冷」。  

 

去年12月「校歌,你怎麼看?」問卷中,有56%學生認為政大有更改、新編校歌的需求,學生會根據這份兩千多人填答的問卷,向各處室長官提議,當時校長周行一表示須與「十萬校友」討論,學生會也開始與校方接洽有無創作校歌的機會與空間。  

 

上月21日,各系負責人以22:9通過將《領航》做為指定曲之一,林佩諭表示,當時學務處師長在場,表決案也列於流程中,但隔日校方卻以會議不符程序,主張先前表決結果無效。學生會試圖和學校溝通,卻遭周行一以傳唱度不佳、近日才得知等理由反對。  

 

面對這樣的結果,林佩諭相當難過。因為在校學生意見竟無法受到校長認同。但她也表示,未來學生會將持續和校方溝通。  

 

外交系二年級同學劉芝嘉表示,因希望能和過去有所不同,學弟妹便投票決定演唱新曲。面對隔天校方否決開會結果,她表示,這樣是在浪費各系負責人時間,且非常不尊重民主表決結果。  

 

截至25日截稿日前,政大學務處尚未做出回覆。政大野火陣線16日發起噴漆行動。他們表示,行動絕非臨時決定,而是社內民主程序嚴謹的決議。面對校方可能進行懲處,他們認為,若校方僅單純針對行為懲處、毫無反省的想法,實是莫大的顢頇無能。野火陣線也已開始連署廢除舊校歌。  

 

而文大於本月舉行「華岡之聲」校歌比賽。學務處課外指導組組長陳宗顯表示,參賽隊伍可自由編曲校歌,只要歌詞不變、精神還在即可。過去文大過去並無學生提出更換或創作新校歌,若未來有學生提出不同看法也可透過會議提案,討論通過後實施。

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼