Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1254期】文大校園演唱會 千人擠爆大孝館

文大校園演唱會 千人擠爆大孝館

 

【徐敬哲/報導】上月28日,文大校園演唱會,在大孝體育開唱,現場共湧進上千名學生。出席的來賓高達七組,還請到知名歌手「陳綺貞」作為本次活動的壓軸,主持人由沈玉琳擔任,主辦單位還安排了神秘嘉賓「鯰魚哥」。  

 

 

■文大校園演唱會吸引千名學生前來共襄盛舉,大孝館2樓空間人山人海。記者徐敬哲攝
 
 

開場嘉賓為「白目樂隊」,緊接在後的是26屆金曲獎最佳新人「Boxing樂團」,接續著的是「卓文萱」、「MC HotDog」、「吳克群」,壓軸則為鮮少曝光的「陳綺貞」。

 

陳綺貞僅帶了把吉他,用不插電的方式,自彈自唱《After17》、《小步舞曲》、《時間的歌》、《下星期去英國》和膾炙人口的《旅行的意義》;原本結束表演的陳綺貞,因台下學生拚命喊「安可」後,又加碼帶來了《沙漏》;氣氛進入高潮,學生好不過癮。  

 

■鮮少出席活動的陳綺貞在這次演唱會當中擔任壓軸演出。記者林彤攝
 
 

另外,活動最後還安排了神秘嘉賓,文大畢業的「鯰魚哥」。現場反應相當兩極,有若干學生認為,「神秘嘉賓如果是鯰魚哥的話其實不用安排在最後面」、「如果把神秘嘉賓拿掉,直接寫鯰魚哥,效果還比較好;這樣反而是反效果」。由於神秘嘉賓在會前是完全保密的,又安排在活動最後,學生難免會有過高的期待。

 

人數過多進場延遲  

 

因本次活動參加人數較多,有部分學生因而無法在開唱時間內入場,導致演唱會因而延後;場內學生也因為延後的狀況稍有鼓譟,直至「白目樂團」開唱後氣氛才稍有緩和。對此,工作人員表示,外面的狀況比活動現場多,但人手卻是裡面多於外面,所以才造成這樣狀況。

 

■MC HotDog開唱,炒熱現場氣氛。記者林彤攝

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼