Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1254期】高品質精釀 喝啤酒也能很健康

BeerFes Taipei 啤酒嘉年華

 

高品質精釀 喝啤酒也能很健康

 

【陶亮佑/報導】20多年歷史傳承,由日本精釀啤酒協會(Japan Craft Beer Association,JCBA),獨家海外授權的「BeerFes Taipei 啤酒嘉年華」,日前於台灣舉辦。主辦單位金色三麥執行長葉冠廷表示,啤酒節希望營造一個健康的喝酒環境。

 

結合現代數位,是一個TED(Tasting、Entertainmain、Digital)的啤酒嘉年華。現場能免費喝英、德、荷、日、中等共50個品牌、超過200款得獎啤酒。  

 

BeerFes已成為亞洲最具權威的精釀啤酒盛事,主辦單位金色山脈是日本BeerFes的金牌常勝軍,今年9月金色三麥甫於BeerFes橫濱一舉拿下三項殊榮,以黑麥啤酒、蜂蜜啤酒,與琥珀啤酒,分別獲得金賞、銀賞以及銅賞獎。同時獲得最佳酒廠獎,與連續四年最佳人氣獎,堪稱啤酒屆的台灣之光。  

 

這兩年引進BeerFes,葉冠廷表示,並沒有任何利潤,只希望把世界帶入台灣,透過雙向互動、運用在地創新精神,讓精釀啤酒嘉年華成為台灣的文化觀光活動特色之一。  

 

■Beerscovery特別展區,讓參觀者能了解金釀啤酒的精神與產製。記者陶亮佑攝

 

為營造高品質的啤酒節,特別設立「Beerscovery」展區,讓大家真了解精釀啤酒的產製來源。葉冠廷說:「不同於其他啤酒節,看辣妹或喝得爛醉,這裡真的能與釀酒師交流,看見精釀啤酒的產製、來源與精神,並且提倡『品飲』。」  

 

加拿大籍啤酒品酒師Chester Carey表示,亞洲啤酒或精釀啤酒有兩個關鍵因素,其一是隨當地食材、喜好或主題而調整,並且竟可能的保鮮;二是加入稻脈、松柏、荔枝等讓啤酒更加有趣。  

 

葉冠廷說:「可以依個人喜好而選擇,是精釀啤酒受大眾歡迎的原因之一。」精釀啤酒別於商業行啤酒,每年產量雖只有幾十萬噸,但多了創意與文化,食材更是取用當地。  

 

Chester Carey也表示,評斷一個酒的優劣,應該是看它是否有技術上的缺失,味道是否與瓶身描述一致,如一瓶啤酒應該有咖啡或花香,那嚐起來就該如此。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼