Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1255期】226公里的瘋狂 最強鐵人王志袁

226公里的瘋狂 最強鐵人王志袁

 

【薛羽彤/報導】曾參加KONA IRONMAN超級鐵人三項世界錦標賽的王志袁,22日返台分享參與世界級鐵人三項競賽的甘苦談。  

 

台灣有6位業餘選手獲得參賽資格,其中王志袁以9小時48分53秒,拿到分組第一取得晉級門票,同時也是台灣男子總成績第一名。

 

擁有博士學位的超強鐵人,文武雙全的他,於國中時期曾迷失方向成天飆車、翹課,所幸他及時回頭,才成就現在的王志袁。  

 

 

■王志袁代表台灣參與鐵人三項世界級賽事,收穫良多。 記者張元春攝

 

2010年的台東超級鐵人賽226K,王志袁人生第一場226K,以10小時51分的優秀成績拿下總排名第四名。隔年,在日本五島的226K超鐵,拿下分組第四名。  

 

2012年入伍前夕,在日本米子超鐵賽獲分組排名第三。經歷多年征戰,他也領悟到要更往上走,必須讓訓練回歸系統化,了解訓練區間、建立訓練週期、釐清訓練目的、比賽才更有意義。跑了7年的超鐵,讓王志袁的人生與瘋狂畫上等號。

 

2014年IRONMAN協會宣布,將在墾丁舉辦台灣第一屆IRONMAN 226超鐵賽,提供數張前往夏威夷KONA的門票。不是職業選手的他,如願拿下門票,完成夢想。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼