Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1255期】世足資格賽 台灣小輸伊拉克

世足資格賽 台灣小輸伊拉克

 

總教練陳貴人:給兄弟們百分百肯定

 

【鍾東穎/報導】17日於高雄國家體育場,舉行2018世界盃亞洲區資格賽第二輪,由台灣與伊拉克捉對廝殺,此役也是台灣最後一場主場比賽。哨響前五分鐘,伊拉克藉禁區外自由球鎖定勝局,終場台灣男足以0比2小輸伊拉克。  

 

 

■世足資格賽台灣主場迎戰伊拉克,面對排名較高的伊拉克,台灣男足仍展現求勝慾,企圖以下犯上。記者蘇郁晴攝

 

賽前伊拉克世界排名85,中華隊排名183,兩隊曾於9月在伊朗交手,台灣隊以1比5落敗。儘管晉級世足賽機會渺茫,但此戰挾以地主優勢,寄望拿下第一場勝利,前進亞洲盃會內賽,面對伊拉克擅長以邊路進攻,主力後衛陳昌源因傷缺陣,因而派出台灣隊長陳柏良鎮守右路,企圖抵擋對手頑強攻勢。  

 

開賽第18分鐘,台灣前鋒陳浩瑋進攻遭攔阻,伊拉克發動一波右路快速反擊,由伊斯麥爾頭槌攻破台灣大門,上半場結束伊拉克一球領先。 相信台灣 永不放棄  第85分鐘,殷亞吉為防止伊拉克快攻,在禁區外犯規吞下一張黃牌,讓伊拉克獲得自由球機會,由隊長馬赫穆德主罰,球飛越人牆直接破網,最終台灣就以0比2敗下陣來。  

 

台灣守門員邱育宏,屢次在門前撲身救險,幾次出擊也阻止伊拉克擴大比數的機會,邱育宏說:「很謝謝教練在我失誤後還相信我,只要教練認同我,我就能做到。」在世足資格賽已連續三場先發,展現出生之犢不畏虎的氣勢,年僅21歲的他,對於未來的期待則說:「期待台灣趕快有職業足球聯賽,讓所有的水平起來。」道出現今台灣足球發展困境。  

 

替補上陣的吳俊青(圖右),企圖突破防守。記者郭宜欣攝

 

台灣以兩球之差落敗,賽後總教練陳貴人表示,在設定範圍內,表現可以接受,對於球員們失球後不放棄的拚戰精神,他眼眶濕紅地說:「給予兄弟們百分百的肯定,最重要感謝到現場力挺和電視機前,身穿藍衣為台灣加油的球迷們。」  

 

台灣男足挺進資格賽第二輪成功帶起台灣足球風氣,第一場售票賽事、第一次突破2萬人進場,不管是入場人數或關注熱潮皆超乎以往, 明年3月24日將遠征越南,是台灣最後一場世足資格賽,屆時希望能拿下積分,前進亞洲盃。  

 

陳貴人說:「這一路很辛苦,但是我們是為了台灣的足球,我也相信與感激這群弟兄們的努力與打拼,感謝大家成為我們往前衝的動力。沒有你們就沒有我們。」

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼