Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1255期】足球火燒全台 盼成立職業聯賽

足球火燒全台 盼成立職業聯賽

 

足協秘書長陳威任:職聯是必要之路

 

【溫文/報導】台灣男足在世界盃資格賽不但踢出熱血,也踢出眾多「希望台灣成立職業足球聯賽」的聲音。中華民國足球協會秘書長陳威任表示,成立職業聯盟絕對是必要之路,但需要完整配套計畫。  

 

陳威任提到,職業聯盟並非有球員願意踢就能成立,需要足夠的經費、人力、完整的組織架構,以及相關的行銷宣傳等,許多內部細節都必須有完整的辦法,因此不管花多長的時間,協會都決定即刻著手規畫。短期目標就是將台灣足球的風氣提升,將相關制度及辦法建立完全,擺脫協會過去「人治」的現象。  

 

 
■陳威任表示,成立職聯需要完整配套措施,並非一蹴可幾。記者鍾東穎攝

 

關於成立職業聯賽一事,17日台灣迎戰伊拉克的賽後訪問中,先發門將邱育宏更直言:「希望台灣快點成立職業聯賽」,各界的催促聲四起,加上秘書長陳威任的保證,都將考驗協會能力及辦事效率。

 

另外針對9月8日台灣對戰越南一役,部分球迷及球員抗議販售過多門票給客場球迷,陳威任對此說明,協會與售票機構討論的結果,希望以球迷「方便」為最大原則,因此未來會持續以超商售票為主,不會改成可實名登錄的網路售票,也呼籲「主場球迷們手腳快一點,別讓客場球迷搶先。」

 

成立職聯 非喊燒即可  

 

為回饋球員及教練團辛勞,自主場迎戰越南之役開始,足協便將門票總收入30%當作獎勵金。對此,陳威任也保證,未來台灣隊每一場主場比賽都會比照辦理,也希望透過獎勵金的發放,將球迷的支持直接傳達給球員們及教練團隊。

 

陳威任說:「說到底還是錢的問題」,除了造成部份賽事宣傳不力,原本亞洲男子五人制足球錦標賽東亞資格賽,台灣隊甚至沒有經費可以出國比賽,在出發前幾天才辛苦獲得政府補助及中小企業贊助,才得以順利出征,所幸最後以分組第二晉級,成功連續五屆踢進會內賽。  

 

「即便賠錢也要轉播,讓更多人看到足球。」陳威任說。他認為,讓更多人看到足球,進而將整個足球風氣帶起來,成立職業聯賽的日子也就更快到來。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼