Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1256期】元老OB 公益棒球賽 重現中職金冠軍風采

元老OB公益棒球賽 重現中職金冠軍風采

 

陳義信虧對手:下次請組強一點的隊伍

 

【戴毓哲/報導】2015年元老OB明星公益棒球賽,上月28日於新莊棒球場熱鬧開打,由OB龍獅虎球星對決OB兄弟象球星,重現職棒三年金冠軍挑戰賽戲碼,終場由前兄弟象球員領軍的白隊以5比0獲勝。

 

主辦單位中華棒球娛樂推廣協會理事長孫協志是資深龍迷,為了一圓兒時夢想極力促成此賽事,同時也邀請身為資深象迷「浩角翔起」的阿翔加入,更增添不少賽事的娛樂性。

 

原先預計是由假日飛刀手陳義信掛帥先發,沒想到先發位置由阿翔取代,賽後阿翔客氣的說:「相信公益性質的棒球賽,陳義信大哥應該不會介意,反而有他在後面壓陣,投起來相較沒有壓力。」

 

阿翔在面對完孫協志一個人次後,隨即被換下投手丘,由知名藝人澎恰恰接替投球的工作,以兄弟象對練習生參與過職棒的澎恰恰在投手丘的表現讓人驚豔,60歲的他,成功完成兩局的投球任務。

 

三局上OB兄弟象更換投手,踏上投手丘的是中華職棒141場勝投與連續兩年二十勝的紀錄保持人,假日飛刀手陳義信,已近4年完全沒有碰球,不過一站上投手丘,球速直逼130公里,完全展現當年霸氣的身手,屢屢三振龍獅虎聯軍。

 

 
■陳義信寶刀未老成功拿下公益棒球賽MVP,仍不改臭屁本色,呼籲對手下次強一點。 記者黃靖攝
 

傳奇選手 為愛獻技

 

雖陳義信在三振打者後,沒有表現令人難忘的「霸氣拉弓」動作。但賽後他不改當年「臭屁陳」封號,大虧對手:「希望下次碰到聯隊,你們再加強一下,我們沒有全力比賽,我們是敬老尊賢。」 更表示,本來心裡想著主投4局要三振12個球員。  

 

終場由兄弟象OB隊以5比0拿下勝利,也展現出當年擊敗聯隊的奪冠氣勢。單場最有價值球員由陳義信拿下,孫協志說:「陳義信終於拿到MVP,實至名歸,希望明年明星公益棒球賽第11年有全新開始。」

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼