Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1256期】全國總統盃拳擊 文大包辦2金2銀2銅

全國總統盃拳擊 文大包辦2金2銀2銅

 

【鍾東穎/報導】104年度全國總統盃拳擊錦標賽,上月於臺中市立東山高中舉行,文大拳擊隊,拿下兩金兩銀兩銅的亮眼成績,其中一金兩銀一銅由技擊運動暨國術系大一生奪下,四位大一生皆是第一次參加社會男子組,即展現出生之犢不畏虎氣勢。  

 

「如果一開始害怕就不會贏,拳就施展不出來。」文大拳擊隊異口同聲的說。對此賽前教練也交代,防守要做好「手拿高一點,頭壓低」這是隊長洪智挺最常在比賽中提醒選手說的一句話。

 

大學第一場全國賽就拿下五十二公斤級金牌的林育廷說:「告訴自己,打別人不要被打。」首次參賽就打入決賽,林育廷表示,很興奮但壓力不會那麼大,因為前面都贏了,這次能發揮是靠平時的訓練,上台聽教練的指導。  

 

■林育廷(圖左)拿下全國總統盃52公斤級金牌。 (熊偉廷提供)

 

在六十公斤級拿下銀牌的李泉緯,是大一裡唯一有國手經驗的選手,他謙虛地說:「對這次成績算滿意,以後會繼續努力。」

 

「當你站在擂台的那一刻起,你就會撐下去。」廖廷翔說。在五十六公斤級拿下銀牌的廖廷翔說道,剛接觸拳擊是因為「國中看到好朋友在打拳擊,而且那時候有點學壞。」但加入拳擊隊後並沒有藉拳擊來打架,反而更投入練習。  

 

文大拳擊隊,團隊氣氛融洽,進而在心理上幫助隊友,在擂台上搏鬥時不會感到孤單,打出最好的成績。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼