Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1256期】朽木真男人的馬拉松人生 張嘉哲跑出自我價值

朽木真男人的馬拉松人生 張嘉哲跑出自我價值

 

【薛羽彤/報導】張嘉哲,字朽木,號真男人。曾參加2012倫敦奧運田徑馬拉松,獲得第77名的成績,他認為運動員要先對自己有自信肯定自我,才能在過程中尋求進步。  

 

「先求帥,再求快」是張嘉哲的人座右銘,他表示,當運動員必須要喜歡這個角色,才能不斷進步,有自信且不斷超越自我。  

 

■張嘉哲認為,若要從田徑圈走出去,運動員本身要懂得推銷自己,讓外界認識你。記者黃靖攝

 

從小受哥哥和爸爸影響,國中開始報名各種路跑賽,一方面不需補習,另一方面單純愛戶外、愛跑步。這也同為日後他不斷進步的動力之一,跑步是種個人戰術的運動,過程中不需暫停聽教練指示,能夠發展個人特色,是張嘉哲迷上跑步的原因。  

 

台灣除了棒球和籃球,其他運動受關注程度較小。想讓別人更關注田徑,必須要先會推銷自己,很多運動員都覺得「只要有成績,就會有人認識你,有企業來贊助」,但張嘉哲不完全認同這說法。 

 

2012年倫敦奧運,張嘉哲到處寫信尋求企業贊助,但僅有5封回信,其中一個代理商跟他說一句話讓他想通,「你沒寫信來我還真不知道你是誰。」張嘉哲說:「我們要跳出田徑圈,拉外界資源,讓協會認識你讓外界知道你是誰。」  

 

跑了這麼多年他也了解到馬拉松真正的價值,他表示,只要還能跑就會一直跑下去。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼