Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1256期】開心果主播 「啾啾麥」陳宏宜

開心果主播 「啾啾麥」陳宏宜

 

鼓勵年輕人 不怕挫勇敢夢

 

【溫文/報導】「NBA一年打82場比賽,有一支球隊能82勝0敗嗎?我很懷疑,人生也是這樣。」現任Fox體育台主播「啾啾麥」Michael陳宏宜,以播報風格風趣著名的他,即便遇到低潮,也能輕鬆看待。  

 

 
■陳宏宜從戲劇圈轉換跑道,樂觀正面的人生哲學,帶領他度過低潮。記者黃靖攝

 

說到綽號「啾啾麥」的由來,陳宏宜打趣地說:「某次在造型師建議下戴上領結啾啾播報,被同事說很適合,綽號乾脆就叫啾啾麥了。」從此之後啾啾也成了陳宏宜的註冊商標。  

 

「別怕挫折,因為它會成為你的養分。」 出生醫生世家的陳宏宜,從小就被教育要面對挫折,父親常對他說:「又不是有人命在你手上,這點壓力算什麼。」這種生長環境造就他看淡低潮的個性。  

 

陳宏宜認為,每個人都會有不順利的時候,但你要會用自己原有的東西度過這段低潮,因為撐過去又是嶄新的一天。

 

「在還能做夢的年紀,多闖、多嘗試,做的不好沒關係,至少我做了。」就是這種想法,讓陳宏宜即使在美國參加單人脫口秀(stand-up comedy)時,受盡外國人的嘲弄辱罵,還能勇敢面對失敗,並將此經驗化做工作上的靈感。

 

離開舒適圈的勇氣  

 

「不要侷限自己,多嘗試,吸收不同知識,讓自己更精采。」陳宏宜認為,年輕人應該將自己帶離舒適圈磨練,可能因此撞出不同的路,像自己當初從演員變成體育主播一樣,一切都在預料之外,但過去的經驗就會成為最好的素材。  

 

「在這個資訊爆炸的時代,沒有什麼事是人家查不到的,而我們要做的,就是將這些事情用有趣的方式說給大家聽。」這個理念,讓戲劇系畢業的陳宏宜也能勝任體育主播,並以獨特的幽默風格征服觀眾。  

 

雖然最初電視台主管也曾要求他正經播報,但他說:「但一個人的性格是藏不住的,隨著時間過去,後來就慢慢加入自己的點子,也就漸漸得到主管的認同。」  

 

談到最激勵自己的一句話,陳宏宜說:「看到觀眾鼓勵:『看你播報很開心。』讓我最有感覺。」他更表示,自己很高興能擁有「讓別人開心」的能力,也很珍惜,因此觀眾最直接的回饋,是他最大的動力。至於未來,陳宏宜想做更多,希望能透過媒體觸及更多人,讓歡笑散播至更多地方。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼