Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1256期】典哥來了!不放棄造就成功

體育主播 典哥來了!不放棄造就成功

 

【戴毓哲/報導】「傳遞開心的事、歡樂的事、熱血的事,都是我的目標。」 體育主播楊政典,面對挫折不輕言放棄,成為年輕人榜樣。  

 

第一志願建國中學畢業的他,高二那年毅然決然選擇最愛的新聞系所,只為了朝著自己所設的目標前進。  

 

「非常喜愛將資訊傳達給閱聽人的感覺」,從事自己喜愛的事,絕對比他人眼光更加重要,也更加發揮平常無法展現的實力,成為閃亮的那顆星。  

 

 

■楊政典面對低潮仍勇敢面對,將負面能量當作動力,也勉勵年輕人能夠確立自己的目標,朝著自己的目標前進。記者戴毓哲攝
 

 

坐上主播台,一字一句都會被大眾用放大鏡解析,面對排山倒海的酸言酸語,日復一日就可能放棄當初的夢想。但楊政典轉換負能量,成為精采人生的墊腳石。  

 

楊政典表示,從負面評語中撿拾可以讓自己進步的方程式,情緒性的發言從腦中刪除,打造出通往成功大門的鑰匙。  

 

世界12強棒球錦標賽,受到網路直播頻道親睞,邀請他擔任網路主播,面臨新的聽眾,新的環境,依舊保持穩健台風,受到大大的好評,為他的人生主播頁,寫下精采新的一頁。

 

楊政典不忘提醒懷抱體育記者夢的學生們,他說:「最重要的就是充實自己對相關運動的知識,了解一項運動的來龍去脈、戰術的下達,更能讓自己身歷其境,賽後訪問才有專業度,播出來的新聞才能讓閱聽人有參予感。」最終朝著自己所愛的方向前進,面對挫折選擇挑戰,而不是輕言放棄,都是邁向康莊大道上所必須的。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼