Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1257期】「機會來了,有何不可?」舞出生命力 輪椅舞后-林秀霞

「機會來了,有何不可?」舞出生命力 輪椅舞后-林秀霞

 

【記者溫文/報導】「過去,我只看到自己的缺陷,非常不快樂;現在,我發現自己美的地方,整個世界都變美好了。」 她是國標舞世界冠軍,輪椅舞后林秀霞。  

 

 

1歲感染小兒麻痺,導致左下肢行動不便,22歲接受腿部拉長手術卻失敗,終身必須倚靠輪椅、拐杖行動,原本極度自卑的林秀霞,35歲那年接觸了國標舞,從此人生變得繽紛。她也找到自我價值,屢次為國爭光,成為「台灣輪椅舞后」。

 

不受行動不便影響,林秀霞靠著自身力量,一步步完成了攻頂玉山、泳渡日月潭,以及騎車環島三大壯舉,甚至成功挑戰東南亞最高峰─馬來西亞神山(海拔4095.2公尺)。

 

勇於迎接挑戰  

 

「我從沒想過自己有一天能完成這些事情,因為我連正常走路都有困難了。 」林秀霞語帶感激地說。她更表示,很慶幸一路上遇到許多「對的人」,在她開始懷疑自己能力的時候,教練們都在旁給她信心、安全感,讓林秀霞成功頂住壓力,完成一件件壯舉。  

 

說起舞蹈,林秀霞的眼神裡充滿熱情與珍惜。「因為國標舞,讓我知道原來自己也能這麼美。」她說。從完全不會跳舞,也沒想過自己能跳舞,到後來「舞出生命力」,也教起學生,四處演講、表演,以及分享人生故事,林秀霞用自己的力量,將原本的黑白人生變得繽紛動人。  

 

致力於公益活動的林秀霞,不但在去年參加「根除小兒麻痺公益單車環島」活動,完成環島壯舉,更在今年11月,將原有的秀髮剃除,以實際行動支持癌症病患。  

 

對於生命中的眾多決定,林秀霞也曾經徬徨,但她認為,既然有了機會,有何不可,現在不做,以後就更不可能做了。這個想法,讓林秀霞不為自己的人生設限,也因此完成許多看似不可能的事情。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼