Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1258期】觀光局補助國內旅遊 業者:無明顯幫助

觀光局補助國內旅遊 業者:無明顯幫助

 

【杜宜珈/報導】交通部觀光局為鼓勵國內旅遊,提供近35萬的國內旅遊住宿補助名額。上月開放報名,至今已有28萬名民眾成功訂房。但卻有民宿業者表示,對整體業績並無太大提升,活動流程也太繁瑣。  

 

觀光局透露,因民眾反應熱烈,補助名額從最初的23萬組名額加碼到34萬5000個名額。凡是取得序號並完成訂房手續的民眾,即可享有7折房價的優惠,最高補助達千元。  

 

針對有業者因活動流程過於繁瑣,決定退出補助方案的現象,觀光局則說明,只是少部分的業者反應,並不會造成太大的影響,也提醒民眾,若已完成訂房手續,業者仍有義務要提供折扣方案,千萬別讓權益受損。  

 

位於宜蘭縣民宿業者李小姐表示,補助活動剛開始能感受到訂房率上升,但後期就沒有太大的效果,可能是因為活動遍及全台、客群都分散在各個縣市,因此補助活動對整體業績並沒有明顯的高度提升。  

 

民眾林貞慧小姐則在活動第一時間便申請序號與訂房。她表示,雖然1000元的補助好像沒有太大差異,但還是會有賺到的感覺,但因名額有限,也碰到了想要的旅館已經額滿的窘境,只好換家入住。  

 

對於此次的國內旅遊住宿補助活動,林貞慧表示,希望政府能多提供這樣的優惠服務,並正視民眾所求,從根本改善景氣不好的問題。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼