Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1258期】北捷試辦親子友善車廂 民眾無感

北捷試辦親子友善車廂 民眾無感

 

【黃雅琪/報導】近來廢除博愛座的聲音再度出現。臺北捷運公司對此表示,不會廢除或改變其名稱。而針對北捷率先試辦的「親子友善區」,大部分民眾都「無感」。  

 

北捷博愛座議題近年廣受重視,人民不僅呼籲重視「隱性需求」、讓有需求者都可大方落座,並廢除博愛座。北捷對此表示尊重,但捷運車廂博愛座是根據《大眾運輸工具無障礙設施設置辦法》設置,暫不會有廢除計畫。  

 

另外,因應上月底《兒童及少年保護法法》修訂,北捷於本月率先於松山新店線試辦親子友善區,讓攜帶幼童或推嬰兒車乘車的旅客能有更舒適的空間。針對親子友善區試辦路線的疑問,北捷表示,為兼顧運輸量需求,才選擇運量較低的路線試辦,未來會再考量推展至其他路線。  

 

抱著嬰兒的馮小姐表示,親子友善區的宣傳不夠,也並無明顯的改變。帶著幼兒出門的陳小姐與施小姐表示,除多了小圖示外,並無身在親子友善區的感覺。林小姐及其美籍夫婿表示,親子友善區與一般車廂相較下真的是除了圖示外「零改變」。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼