Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1258期】東芝盃 台灣女足不敵櫻花妹

東芝盃 台灣女足不敵櫻花妹

 

包欣玄主場處女秀 盼女足重返榮耀

 

【鍾東穎/報導】2015TOSHIBA國際女子足球邀請賽12日於台北田徑場開踢,首次在主場為台灣披掛上陣的旅外好手包欣玄,攻進台灣隊唯一進球,可惜台灣女足擋不住日本隊頑強攻勢,最終以1比4不敵櫻花妹。  

 

■台裔好手包心玄(圖左)首次在台灣主場出賽表現亮眼,攻下本場比賽台灣隊唯一進球。記者黃靖攝

 

開賽第27分鐘,日本隊藉著一個角球機會,率先攻破台灣大門,突破0比0的僵局。隨後台灣木蘭軍也不遑多讓,由隊長余秀菁發起攻勢,巧妙分球給左路的包欣玄,持球後包欣玄立刻轉身內切在禁區邊勁射,替台灣隊扳回一城,以1比1進入下半場。  

 

下半場,日本隊在4分鐘內連進兩球,前鋒濱本麻林更在傷停補時階段,攻進單場個人第三球,賽後獲選為日本隊單場MVP。台灣單場MVP則頒給了踢進台灣唯一一分的包欣玄。  

 

賽後,台灣隊總教練柳樂雅幸說:「丟了四球不太滿意,但我們在突破和機會的掌握上有進步,球員個人能力的部分也需再提升。」上演「帽子戲法」的濱本麻林則說:「今天進球要感謝團隊配合。自己已無法參加2017世大運,這次參賽是教練希望她告訴其他年輕球員戰術怎麼打,帶領她們。」  

 

兩天前才回國加入訓練的台裔女將包欣玄表示,很快就融入大家了,如果能一起訓練更久默契會更好。對於自己本場的表現則說:「因為不喜歡輸,所以覺得不滿意。」  

 

歸國效力 盼全面提升   

 

從小在美國長大,本賽季在瑞典女足聯賽效力的包欣玄說:「很高興能回來替女足踢球,很感動看到這麼多球迷出來幫我們加油。大家都很努力練球,希望能一起幫忙把女足實力提升上來,希望未來更多球賽可以賣票。」

 

此次邀請賽由台灣女足日籍總教練柳樂雅幸居中牽線與日本世大運代表隊進行對抗,期望替台灣女足增加國際經驗備戰2017世大運。而這次也是台灣女足首場售票比賽,共吸引2520名觀眾進場支持,門票收入3成也將做為選手獎勵金,讓球迷以行動化作實際鼓勵支持台灣女足。  

 

曾於1991年闖進女子世界盃足球賽八強的台灣女足,是台灣首支拿下百勝的國家代表隊,更在1999年擊敗當今世界強權日本隊,曾為亞洲前兩強的台灣女足,面對各國足球環境明顯提升,卻仍停滯不前,期盼藉此次友誼賽提升台灣女足能見度及實力。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼