Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1258期】摘首屆企聯得分王 台電重砲手黃建逢

摘首屆企聯得分王 台電重砲手黃建逢

 

【溫文/報導】奪下首屆企業排球聯賽年度得分王的黃建逢,在告別排球亞錦賽因傷坐冷板凳的低潮後,沉穩回應:「 我也想打,但要先把傷養好。」

 

台電順利抱走例行賽及挑戰賽冠軍獎盃,黃建逢也摘下首次設立的得分王獎項,他說:「球隊封王更開心!個人獎項倒沒那麼在意。」

 

台灣的排球環境有限,在「黑狗」陳建禎及「光頭神舉」黃培閎相繼出走的情況下,身為中華隊主力之一的黃建逢卻沒有跟進的意願。他說:「不會想出國打球,目前只想把台電的比賽打好,沒有心思再往更高的殿堂打拚。」至於為何沒有 「出國深造」的意願,黃建逢則笑言:「自己的球隊都打不好了!我把眼前的顧好就好。」

 

 
■台電重砲黃建逢,告別傷痛陰霾,以累計426分奪下企聯11年得分王。排球協會提供

 

重砲威武 擒得分王

 

身為台電男排的主攻手,黃建逢過去時常在發球時出現失誤,但下半季此狀況卻不復見。他坦言,自己發球手感愈來愈好, 主要因為改變了手腕的擊球角度,以及心態的轉變。  

 

他說:「之前發不好的時候,常常是因為想太多,結果身體愈打愈緊,愈來愈放不開。」到了下半季,看著其他選手愈打愈開,自己也受影響,發球的手感也就愈來愈火燙,頻頻在關鍵時 刻拿出重砲式發球,幫助球隊化解危機。  

 

今年可說是台電公司的豐收年,男排順利封王而女排則摘下亞軍,對於球隊從上半季的第四名,到下半季順利收下冠軍。  

 

黃建逢表示,台電是一支很棒的球隊,球隊高層也積極鼓勵球員們放開來打,到了下半季球員更是愈打愈好,雖然最後對上Mizuno隊沒能拿勝,無法漂亮收尾,但能讓球隊練到兵,將學弟的戰力提升才是最重要的。  

 

企業排球聯賽十一年,首度延攬洋將,包括中堃窯業隊的丹尼爾,以及台中連莊隊的卡恩。對於「新血」的加入,黃建逢認為,能引進洋將對台灣排球是好事,不僅可以激勵本土球員,也能切磋球技,刺激台灣的排球發展。  

 

此外,企業排球聯賽11年更首度設立「年度得分王」獎項,將每場比賽的攻守數據攤開,最終進行排名,使球員們產生良性競爭,提升企聯水準更讓比賽更具話題性。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼