Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1258期】新北擊劍公開賽 陳慧宗奪冠

新北擊劍公開賽 陳慧宗奪冠

 

【戴毓哲/報導】2015年新北擊劍公開賽10日於新莊體育館盛大開打,其中軍刀組金牌戰,陳慧宗雖面對排名較高的莊力叡,仍以15:14抱走金牌。  

 

擊劍賽一共因使用劍具的差別分成三類,鈍劍、銳劍、軍刀。其中最廣為人知的則為軍刀項目,台灣軍刀排行第四的陳慧宗2008年就曾以些微差距錯失奧運資格而引起不小的關注,當時台灣擊劍相關環境皆尚未健全,能有如此成績實屬難得。  

 

現於高雄國昌國中任教的他,才剛結束全國運動會的比賽,即征戰2015年新北公開賽,且在軍刀項目一路過關斬將,順利闖入軍刀組金牌戰。  

 

在金牌戰中遭遇台灣軍刀排名第三台體大學弟莊力叡,比分一度因體力不支而落後,但他馬上以豐富的比賽經驗扭轉局勢,最後以15:14險勝對手,拿下男子軍刀組冠軍。莊力叡說:「知己知彼百戰百勝,因為是學弟比較熟悉,也知道他擅長的是那一套戰術,所以後來有贏下來。」

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼