Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1258期】「不要因為害怕,就不敢去做這事」-嘻小瓜

「不要因為害怕,就不敢去做這事」-嘻小瓜

 

◎小檔案◎

本名:謝文傑

生日:民國78年6月29日(26歲)

學歷:樹德科技大學表演藝術系

【吳芯妤/攝】

 

【吳芯妤/報導】 到高中學表演,一切才開始改變,在表演中去揣摩或模仿一個人,而不會有太多的性別限制,藝人嘻小瓜說:「表演沒有性別的區分,我更勇於做自己。」 表演中的任何角色都可以嘗試,不管是男生或女生,最一開始表演模仿Lady Gaga得第一名,這頭銜一直存在藝人嘻小瓜身上,而讓觀眾覺得他應該以穿女裝的身分出現,嘻小瓜說:「我可以是男生或女生,只是為了表演,並用我自己的能力,可以告訴這些人做自己。」不會因為大家給他的設定而去改變。  

 

談到可能因為工作、家庭環境、信仰等因素,使一些不敢勇敢踏出來的人,嘻小瓜說:「希望他們可以有自己的想法跟表達方式,而不只是單純的害怕,就不敢去做這件事情。」嘻小瓜表示,會一直去參加很多同志活動,是因為想用自己的方式去鼓勵,「大家看到我們很厲害或有才華的一面,而不是只是單純用性別取向來選擇」嘻小瓜說,這是他一直在傳達的觀念。

 

「身邊朋友都對我非常的好,所以一路上都蠻幸運的」嘻小瓜說,蠻多人也想做自己、活出自我,嘻小瓜說:「先找到幾個好朋友,都支持你這樣的時候,你自然而就不會害怕這件事。」  

 

嘻小瓜說:「沒有表現出優點給大家看到,大家會針對最明顯的特徵去攻擊。」今天若有優點讓大家看到,使自己的特質成為主打強項,嘻小瓜說:「因為表演的關係,我有表現出厲害或才華的一面,使才華蓋過所有一切。」  

 

現在中性身分的嘻小瓜認為,這身分是可以讓他更好的一個狀態,而且是人生必須做的事情,「以演藝圈來說,我可以以這樣的狀態生活的人,是非常特別。」嘻小瓜說,大家可能覺得他是一位諧星或搞笑的人,「當中性的人出唱片,這是台灣還沒有人這樣做的,是很做自己的風格,這是非常突破大家想法的狀態。」

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼