Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1259期】「太過美麗反而是一種恐怖」伊藤潤二個人首展在台灣

「太過美麗反而是一種恐怖」伊藤潤二個人首展在台灣

 

【陶亮佑/報導】恐怖美學大師伊藤潤二,創作30年生涯首場個人展於台北華山文創園區展出。伊藤潤二對媒體表示,15年前來過台灣,對台灣粉絲的熱情難忘,為了報答台灣粉絲,首次展覽選在台灣舉行。

 

展覽結合AR擴增實境技術,觀眾下載APP後,在場內就能看見會動的「富江」、「人頭氣球」、「漩渦」等場景。   

 

鄭千鈺表示,早年伊藤老師是不用網點(轉印技術作畫),因此都親繪,因此將作品放大至一面牆時,更可看得出伊藤老師用立可白的手跡。每一幅牆上的巨圖,大約都花了2、3個月的時間去拼湊或補滿。  

 

伊藤潤二以《富江》作品驚豔讀者後,《人頭氣球》、《漩渦》、《魁壘家族》等更奠定了恐怖美學大詩的地位。其創作靈感源自於,年輕時對女性有心生畏懼,加上朋友出車禍而突然過世,當時對於身邊的人突然消失感到不能理解,兩件事的結合,畫出了能重複增生、繁衍的經典人物。  

 

伊藤潤二也認為,當追求美麗到一個極致時就是富江,也讓人反思,「太過美麗反而是一種恐怖。」  

 

在台灣被廣為人知的作品「人頭氣球」,在展場中也獨家設置獨家「人頭氣球照相亭」,伊藤老師繪製的《人頭氣球番外篇》手稿及特別自選輯封面都將再展中現。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼