Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1259期】輔大星光路跑 籲重視乳癌

輔大星光路跑 籲重視乳癌

 

【吳芯妤/報導】輔仁大學舉辦第四屆星光路跑,與「勇源輔大乳癌基金會」聯合主辦,並結合公益、音樂會與市集活動。特別邀請生命鬥士--乳癌病友們一同邁向勇者之路,希望能夠喚起大眾對於「乳癌」的重視。  

 

 
■輔大希望透過路跑讓民眾更加重視乳癌。 記者黎志賢攝

 

本次輔大勇源星光路跑,有別於前3年僅開放輔大師生參加,此次廣納校外民眾,並邀請乳癌病友們與大家一同起跑,盼大眾能提升對「乳癌」的重視,呼籲大眾一同防治乳癌。  

 

由拍攝2016年月曆的輔大大傳系美女帶領暖身操,並響應乳癌年輕化防治。輔大師生與校外民眾跑5公里,另還有90位乳癌病友,跑2.5公里。乳癌病友黃小姐說:「目前已完成治療,參加路跑試試體力恢復程度,也是一種自我挑戰。」  

 

輔大校長江漢聲公開表示,活動目的以關懷為主軸,路跑不僅助身心健康,並鼓勵病友一同邁向勇者之路。乳癌病友陳小姐說:「透過『勇源輔大乳癌基金會』讓病友們彼此認識,能互相寄託、陪伴、支持,這是我最快樂的事。」 

 

此次輔大勇源星光路跑活動的報名費及相關所得,全數捐給「勇源輔大乳癌基金會」,作為基金會於乳癌防治宣導、乳癌希望學校課程舉辦及急難救助之用。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼