Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1260期】小將林仁語 滑出台灣新冰樂 

小將林仁語 滑出台灣新冰樂 

冰上甜心 盼用熱情提升滑冰關注度

 

【鍾東穎/報導】2016 ISU四大洲花式滑冰錦標賽第三度於台北小巨蛋舉行,台灣是目前唯一的亞熱帶主辦國,林仁語身為台灣滑冰界新秀,憑藉對滑冰的熱愛勇闖世界冰壇,期盼未來能帶起滑冰運動在台灣的關注度。  

 

▓台灣「冰上小甜心」林仁語,期盼用自己對滑冰的熱愛,提升滑冰運動在台灣的關注度。  

 

台灣「冰上小甜心」林仁語,出生於美國南加州,雙親皆是台灣人,2015年開始代表台灣出賽,甫奪得台灣國際賽金牌,及波蘭國際賽銅牌,也曾拿下美國青少年錦標賽第2名,世界青少年大獎賽第10名。而此役她也成功突破設定目標─世界花式滑冰錦標賽成人組分數門檻,四大洲賽最終排名第15名。  

 

剛結束四大洲花滑賽短曲項目的林仁語,來到會議室等待長曲出場順序抽籤,155公分高的她差點掩沒在胸前抱的拉拉熊之後,她說「頭大大、呆呆的拉拉熊」是她的最愛,這隻熊也是她在四大洲初登場時,粉絲丟向冰場予她的。

 

▓林仁語在滑冰場上充分展現自信,再次代表台灣出賽,完成預定目標。(中華民國滑冰協會提供)

 

 

冰上自信 來自單純熱愛

 林仁語在長曲中身穿一襲銀黑冰服亮麗登場,搭配輕快的曲風,以零失誤完成演出,結束後兩度振臂歡呼。林仁語說:「以前比賽都會覺得少了一點,今天jump比較能跳起來,spin也還不錯,去年總是差一點,這也是我去年想拿但沒有拿到的,所以今天能達到目標真的很高興。」  坐在會議室等待抽籤同時的林仁語,看著電視牆轉播其他選手的演出,若是發生失誤,也會出聲表達惋惜,或和其他人稱讚其表現,16歲的林仁語平易近人,展真性情。  

 

長期旅居國外,林仁語的中文並不流利,但遇到英文訪問仍堅持以中文回答,林仁語說:「謝謝很多人來為我加油,我很高興,收到的一箱娃娃教練收著,還沒仔細去看,會打包帶回美國的。」  「是自己決定要練,因為很喜歡冰刀在冰上,快速滑過的那種很順的感覺。」林仁語說。四歲時媽媽帶著她到冰場,便開啟了她的花式滑冰之旅,也曾學習過冰舞,幫助增強滑冰技巧,林仁語表示到現在還是很喜歡這種快感。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼