Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1260期】仇人坡施工緩慢 學生抱怨連連

仇人坡施工緩慢 學生抱怨連連

 

校方籲學生體諒學校用心 四月底完工

 

 

(圖 記者蘇郁晴攝)。

 

 

【徐敬哲/報導】仇人坡施工工程緩慢,造成道路壅塞,工程範圍更延至八鍋,讓原先停車格因施工關係暫時拆除,間接造成機車違停,造成學生以及店家不滿。文大校方則表示工程是為改建成有美化作用的健康步道。

 

 

敦煌書局員工李惠亭說:「因施工的關係,學生都會繞道而行,不會經過書局,業績也因此狂跌五成。」。池玖老闆娘曹瑜庭說:「應該在施工地加蓋鐵皮,導致衛生問題堪憂,維護的設備也不夠完善,覺得校方應加強管理。」

 

施工引起學生討論  

 

改建需至四月底完工。行管系三年級陳玉蓮說:「施工造成許多不便,因為學生都會走仇人坡去上課,趕時間時還要繞道,浪費時間」,但是也有部分學生認為該忍耐。市政系三年級曹悅揚說:「以前機車還可以停在仇人坡前,現在只能停在離校區較遠的地方,還要多花一段時間」且較容易被檢舉開單,造成反彈聲浪。  

 

 

文大總務處營繕組組長蔡麗秋表示這次工程是歸於台北市政府的「大學城生活街區人本環境改善計畫」,透過政府營建署補助而來的,全台北市共有17間學校有討論資格,最後由陽明、德明、台北護專以及文大中選。因此能興建這工程實屬不易,希望學生能體諒學校用心,更希望校外店家多加忍耐,評估興建完成後將會帶動美食街周圍的經濟。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼