Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1260期】80/20勇氣法則 探討女性恐懼來源與如何綻放勇氣

80/20勇氣法則 探討女性恐懼來源與如何綻放勇氣

 

【莫詠焮/報導】「HERitual 好騎計劃」於今年2月在女人迷樂園舉辦「80/20勇氣法則」女性對談會,邀請四位20歲出頭的女性,分享在人生當中如何接受迷茫期並突破現狀,最後能坦然接受全世界都是自己的舒適圈。  

 

畢業於師大生科系的林藝從大學時代開始號召網路力量,進行凈灘活動。她於2012年創立了寶島淨鄉團,試圖改變台灣海洋的垃圾危機。她也提到,自己做過最瘋狂的事情是跟朋友參加紀錄片比賽,挑戰飛行傘、露宿街頭、穿綿羊裝扮躺臥在馬路上。她說:「真正的勇氣不是不會害怕,而是接受自己會感到害怕。」

 

 

■現場觀眾擠滿「女人迷樂園」,主辦單位對於願意出席的男性深表歡迎。          記者林佳瑾攝
 

另外,樂於投身在非盈利組織和環境政策研究的李芝融說道,因為看了一本書得到啟發,決定在今年9月騎單車到巴黎唸書。「一天騎15公里,保守估計騎5個月就可以到達。做一個決定不困難,下定決心才是最難的。我發現最大的恐懼是要告訴別人自己想做這件事。」  

 

活動最熱鬧的環節是分享會後的對談會,主持人林詩恩提出3道生活難題讓講者們和觀眾輪流回答。其中一道題目是「如果你只剩下勇氣,你最想做的一件事是什麼?」  林藝坦誠地回答不知道,「我有很多理想要去實現,但是不能不顧現實,像我需要錢,我不能完全追逐我的夢想,我要照顧爸媽不能放下他們不管。這些問題我沒有一個很好的答案。」現場有些觀眾的回答則比較引起共鳴,有人表示想帶著父母完成他們年輕時很想做但是沒機會實現的事情,有人想要在出國唸書前休息一年環台灣一圈。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼