Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1260期】三連霸!豐商王朝降臨

三連霸!豐商王朝降臨

 

【郭宜欣/報導】6日於台北體育館開戰的高中排球聯賽男子組決賽,由力拼三連霸的豐原高商,對上尋求隊史第11冠的華僑高中,豐商前兩局雖遭遇華僑頑強抵抗,仍驚險搶下聽牌優勢,第三局再靠著焦璿誠及黃士展穩定發揮奠定勝基,終場以26比24、25比23、25比18直落三封王,將冠軍錦旗帶回台中。

 

火力甦醒 度過開局亂流  

 

一開賽面對爆滿觀眾,雙方球員皆打得綁手綁腳,比數一路互咬進入deuce階段,豐商靠著黃士展的時間差攻擊得手,取得局點,再靠著對手攻擊出界,驚險取得第一局勝利。   進入第二局,雙方持續糾纏,但豐商攻擊火力復甦,焦璿誠、黃士展及潘均儒搭配舉球員林南宏穩健發揮,最終利用華僑攔網出界率先聽牌。  

 

第三局,豐商持續展現犀利攻擊,焦璿誠及黃士展表現出色,多次利用時間差與快攻戰術,成功拉開領先,第一次技術暫停過後,更搭配潘均儒後排攻擊企圖甩開糾纏,反觀華僑,僅靠著吳信賢及伍政廷零星發揮,力挽狂瀾,比賽後段焦璿誠利用單人攔網,成功取得賽點,最終華僑高中攔網出界,豐商以25比18拿下勝利,完成將冠軍錦旗永久保留的美夢。

 

  賽後豐商教練葉忠桂說:「因為大場面緊張,一開始打起來綁手綁腳的,但還好有面對高張力比賽的經驗也有所準備,所以能夠及時回穩,再靠著攻擊群穩定發揮,順利奪冠。」冠軍賽表現出色的焦璿誠則認為,大家都有沉住氣,在關鍵時刻都做好自己的角色,才能幫助球隊奪冠。

 

▓豐原高商焦璿誠(右)及張育陞的強力攔網,幫助豐商成功衛冕,完成傲人的HVL三連霸紀錄。記者林佳瑾攝

 

三連霸 鎖定勝利方程式

 

  葉忠桂從三年前開始擔任執行教練,去年成功帶領球隊衛冕,今年更拿下三連霸,成為HVL史上第二支三連霸隊伍,而第一支達成的球隊正是冠軍戰對手華僑高中,他說:「三連霸的過程真的很辛苦,也還好有學校、家長及台中市的支持,我們繳出很棒的成績單。」  

 

關鍵球員焦璿誠則表示,三連霸不是夢,有學長才有今天的我們,豐商會繼續努力。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼