Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1261期】善耕365 平台 展現公益新藍圖

善耕365平台 展現公益新藍圖

 

【廖小蕎/報導】公益界的新星,擁有14萬臉書粉絲的善耕365公益媒合平台,致力植入公益於每個人心中。副總監劉易榛表示,期許未來「做公益」能變成一種潮流,讓民眾發現做公益的樂趣。  

 

善耕365公益媒合平台於2014年成立。創立前夕,創辦人姜豐年替剛回到台灣的音樂老師張浩坤牽線於台東的公東高工任教,並培育出首批原住民學生合唱團,幫助學生們樂於展現自己。其他學校的校長看見公東高工的改變,也邀請張浩坤老師到學校任教。此後他思考是否能做非幫助某特定單位的社福平台

 

善耕365徹底打破人們長期對「做志工」的既定框架,不再只有募發票或打掃。行動洗車募款、協助果農柚子採收、協助身障者出遊等皆是新興的志工類型,藉此提高民眾參與的意願。

 

有別於傳統社福團體的做法,劉易榛表示,善耕365採取年輕人的行銷方式,透過網上宣傳、曝光及線下辦實體組成整體架構。社福團體與志工的交流聚會、到各大學校辦影展或演講等皆是目前持續進行的行銷方式。

 

每個月發行3萬冊與「Koobii高校誌」合作的善耕誌即是公益行銷的例子之一。 刊物估計可以接觸到高達40萬的高中生。高中生透過雜誌得知公益資訊,拉進學生與公益間的距離。  

 

■善耕365所媒合的志工替脊髓損傷患者推輪椅出遊小人國。(善耕365公益媒合平台提供)

 

「Online to Offline」是平台的核心概念。將虛擬網路平台雲端結合實體活動,讓社福團體可在平台上發起活動,志工則在上面進行「媒合」並前往協助。劉易榛期盼透過網路影響力,讓公益活動更廣為人知,使社福團體發揮最大效益。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼