Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1261期】花季公車「塞爆」 多年如舊

花季公車「塞爆」 多年如舊

 

公車站長:已增車一倍緩和人潮

 

【林慧君/報導】 陽明山花季由1月30日至本月20日盛大展開,吸引大批人潮前往國家公園賞櫻。學生反映賞櫻民眾過多,多班公車嚴重滿載,造成無法準時抵達學校,同時也引發學生專車提供給非學生搭乘的問題。

 

即使假日進行車輛管制,仍不滅民眾對櫻花的熱愛。公車滿載情況嚴重,大都會客運陽明山總站站長吳文龍表示,因應花季人潮,已增加公車班次和其他線路的公車支援,原本公車數量已由13輛增加23至25輛,增加約一倍公車量作為疏運,但人潮依然無法完全紓解。

 

花季每年如期舉行,但公車問題一直沒解決。體育系三年級陳柏齊說:「每輛紅5進入學校前早已滿載,排坐位的根本上不了,曾試過等一小時都還沒上車。」更有學生選擇先去總站,再往回乘紅5到劍潭。

 

車隊表示人數無大增  

 

舞蹈系三年級卓欣儀說:「公車擠不上,會選學生專車或共乘,要多花錢也沒辦法。」志英車隊則表示,花季期間人數並無見大幅增加。

 

 █等公車人數眾多,尖峰期紅5坐位更排高達一小時。學生大怒公車沒有改善,供不應求。 記者黎志賢攝

 

學生專車對外開放  

 

有學生指出,學生專車提供非學生搭乘,吳文龍表示,因早上學生搭乘專車意願不高,所以開放社會人士搭乘,但不會讓學生沒位置不能上車,為配合公車增班,下山時學生專車會相對減少班次,但盡量提供空車,保障學生搭乘。  公車載乘量超量,存在安全性疑慮,吳文龍表示,會盡量提醒乘客不要站立在「禁止站立區」。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼