Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1261期】文大12:1扣倒台體奪冠

文大12:1扣倒台體奪冠

 

陳重廷狂敲安打 相隔四年重返王座

 

【黃靖/報導】文大提前於七局上扣倒台體,奪下本屆UBL冠軍。與去年相比,文大捕手張閔勛說:「隊上不少人多了國際賽的經驗,遇亂流時能迎刃而解,最重要的是大家都很團結。」

 

 

104學年度大專棒球聯賽(UBL)公開一級冠軍戰於13日開打。台灣體育大學雖有強大投手群坐鎮,仍不敵文大多點開花的攻勢,最終文大在七局以12比1的懸殊比分擊敗台體,奪下本屆的冠軍。

 

也是自99學年度摘冠後,再次捧起冠軍獎盃。

 

■畢業前完成大滿貫(大專盃、春季聯賽、協會盃、梅花旗),大四球員難掩興奮。     記者戴毓哲攝

 

張閔勛:拿到冠軍無遺憾    

 

開局先發投手徐彩筌即遇亂流,但隨後連飆三次三振,順利化解台體攻勢,讓對手留下二、三壘的殘壘。一局下半,文大的進攻大有斬獲,開路先鋒陳重廷率先敲出二壘安打,隨即靠著張閔勛、姚冠瑋、彭名宇的接連安打,加上台體失誤連連,文大單局攻下5分,奠定勝基。  

 

整場比賽文大局局皆有攻勢,除了三局下遇到三上三下,其餘都有安打產生。全場共敲出13支安打,其中又以開路先鋒陳重廷的安打最多,共4支安打。

 

賽後陳重廷談到,一直對隊上的打擊很有信心,最主要還是把自己的份內工作做到最好,沒有想太多。他也拿下本次賽會的打擊獎。  

 

此役先發投手徐彩筌主投六局,直到七局上半才被換下來,總教練陳進財說:「我們的投手戰力吃緊,基本上能投幾局是幾局,今天他的表現出乎意料的好,所以就讓他持續投下去。」雖然中間遇到幾次小亂流,不過在當家捕手張閔勛的引導下,仍然保持穩定的表現。  

 

賽後徐彩筌談到:「雖然說叫自以平常心面對,還是有點緊張,因為已經很久沒有投長的局數。」更強調球隊拿冠軍就是一百分!    

 

參加最後一年大專盃比賽的張閔勛說:「台體是強大的對手,加上我們在複賽當中輸給他們,他們的精神及觀念是值得效仿的。雖然許多人不看好,但球隊仍沒有放棄,直到奪下冠軍的那一刻。」  

 

 

被問到睽違四年再度拿下總冠軍的感言,張閔勛說:「四年沒拿過,今天總算拿到,算是沒有遺憾了!」  

 

談到子弟兵們的表現,總教練陳進財更是不吝於誇讚:「文大向來就是打冠軍戰的隊伍,面對大賽的抗壓性一直都很足夠,加上四年級學長們的帶動下,整隊的團結意識很強烈,總歸一句就是團結一條心!」

 

吳明鴻:場上場下一條心  

 

文大隊長吳明鴻因病缺席,他說:「雖然沒有上場參與,但是在場下大家就是要一條心,我總是告訴大家上場的就拚盡全力比賽,場下團結起來加油打氣,這樣才能贏下比賽。」

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼