Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1261期】文大國手李曉萍 用己力助發展

文大國手李曉萍 用己力助發展

 

「是運動選擇我」

 

【郭沛昀/報導】「是保齡球選擇了我」,天津東亞運奪銀,參與許多國內外比賽,擁有豐富國手資歷,在各項賽事均獲佳績,她是文大運動教練研究所博士班二年級--李曉萍。

 

「專心、冷靜」是他面對落後時的不二法門,他說:「保齡球一場比賽有六局,而在落後2、30分時都還有追分機會,就是要穩穩地打好每一球,記住上一球是怎麼打出去的。」他表示,保齡球較屬於記憶動作,所以保持冷靜去回想很重要,而這也成為他征戰無數比賽,拿到好成績的關鍵。

 

提到為何選擇保齡球這項運動,他笑說:「身為運動員應該是運動選擇我們,而不是我們去選擇,在這個項目中比別人突出一點,而教練的鼓勵也是我的動力來源。」  

 

天津東亞運是他印象最深刻的賽事,他表示,已經是博士班的他,練習量較不像大學那麼多,雖然有點緊張不過經驗卻比較豐富,最後也順利得到銀牌。

 

在保齡球運動較不被大眾所重視的情況下,他表示,自己有在休閒館擔任副理,也與一些學校合作推廣,並透過比賽與提供場地贊助高中、大專生,現在比較不像以前要自己掏腰包,希望對保齡球有興趣的學生們可以省下一些開銷。

 

 而現為博士班二年級的他,仍繼續為文大保齡球隊效力,希望幫助保齡球運動獲得更多的資源。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼