Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1261期】Conti青年盃排球錦標賽 文大強碰「籤王」台電

Conti青年盃排球錦標賽 文大強碰「籤王」台電

 

對上國家級陣容 文大教練:磨練好機會

 

【郭沛昀/報導】105年全國暨臺北市conti青年盃排球錦標賽社會男子組12日在內湖高工舉行,文大甲組對上媲美國家隊陣容的台電,最終以14比25、8比25,直落二輸掉比賽。面對如此高水準的隊伍,文大隊長黃珈恩表示,很開心有這個機會跟他們對上。

 

第一局雙方互有攻勢,但台電靠著身高優勢及豐富經驗佔領先地位,文大教練余清芳表示,對自己子弟兵第一局的表現覺得還不錯,雖然是輸球,但以他們的技術層面,該做的都有達到,就是太可惜了。  

 

第二局,文大球員因壓力過大,造成許多不必要的失誤,教練余清芳說:「能面對到這種國家隊等級的隊伍,就是提醒球員們減少失誤,也覺得這是一個給他們磨練的好機會。」

 

▓文大甲組男排首度對決陣容媲美國家隊等級的台電,雖遭到直落二擊敗,但球員們都將此場戰役視為難得的磨練機會。 記者莊閔茜攝

 

面對「魔王」 趁機磨練  

 

至於此役強碰堪稱「籤王」的台電,文大隊長黃珈恩表示,就放開來打,也很開心有這個機會。賽後,台電隊長王明浚更說:「因為我們是社會球隊,文大是大專隊伍,在身高上我們有比較大的優勢,在攻擊、攔網上就比較吃香,還蠻多攻勢都有做到,今天的表現還可以。

 

面對高層級的社會球隊,余清芳表示,我們目標是放在之後的大專聯賽,參加這場球賽的目的在於給他們賽前練習,希望球員們能有所進步。他也對文大的球員們在第一局的表現,給了及格分數。  

 

針對第二局的表現,余清芳則認為球員們太過緊張,但也能趁機讓他們學習面對不同的對手時,要如何自我調整,以提升自己的實力。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼